Булочки с корицей
Приготовление
Рецептик теста я взяла у нашей Милочки.
Оригинальные булочки от Милы
Мила, булочки получились отличные!!! Спасибо за рецептик теста!
Я немножко изменила рецептик.
500-600 г муки
100 г творога обычного любой жирности
75 г сметаны 15 %
175 г молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. дрожжей (сухие Саф-момент)
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Если творог крупитчатый, то я его обязательно протираю через сито. А если однородный, гладкий, то нет.
В подогретое молоко добавить дрожжи и хорошенько размешать до растворения.
Добавить сахар, яйца, сметану и творог и снова хорошо размешать венчиком.
Добавить просеянную муку - 2/3 от всей нормы - и замесить липкое тесто.
Вмесить в него сливочное масло комнатной температуры.
На стол высыпать остальную муку, выложить в нее наше липкое тесто и замесить красивый мягкий колобок. Переложить колобочек в чистую, посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить до подъема в 2 раза. Раделить колобок на две части, каждую раскатать в прямоугольник, смазать чуточку растительным или растопленным сливочным маслом и посыпать корицей. Свернуть в рулеты, нарезать шириной 4 см и выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. Накрыть полотенечком, дать подойти и поставить в горячую духовку (200 оС). Печь 15 минут, потому прикрутить огонь до 180 оС и печь до румяного цвета.
Булочки получились очень мягкие, пушистые, ароматные!!! Мммм...
Смачного!
Оригинальные булочки от Милы
Мила, булочки получились отличные!!! Спасибо за рецептик теста!
Я немножко изменила рецептик.
500-600 г муки
100 г творога обычного любой жирности
75 г сметаны 15 %
175 г молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. дрожжей (сухие Саф-момент)
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Если творог крупитчатый, то я его обязательно протираю через сито. А если однородный, гладкий, то нет.
В подогретое молоко добавить дрожжи и хорошенько размешать до растворения.
Добавить сахар, яйца, сметану и творог и снова хорошо размешать венчиком.
Добавить просеянную муку - 2/3 от всей нормы - и замесить липкое тесто.
Вмесить в него сливочное масло комнатной температуры.
На стол высыпать остальную муку, выложить в нее наше липкое тесто и замесить красивый мягкий колобок. Переложить колобочек в чистую, посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить до подъема в 2 раза. Раделить колобок на две части, каждую раскатать в прямоугольник, смазать чуточку растительным или растопленным сливочным маслом и посыпать корицей. Свернуть в рулеты, нарезать шириной 4 см и выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. Накрыть полотенечком, дать подойти и поставить в горячую духовку (200 оС). Печь 15 минут, потому прикрутить огонь до 180 оС и печь до румяного цвета.
Булочки получились очень мягкие, пушистые, ароматные!!! Мммм...
Смачного!
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх