Конвертики
Приготовление
рецепт из немецкой книги "быстрая и лёгкая выпечка"
200 гр. маргарина или масла
3 ст.л. пудры
2 яйца
2 ст.л. молотых орехов
300 гр. муки
Начинка:
125 абрикосового варенья
Глазурь:
50 гр. пудры
1/2 ст.л. рома
вишня для украшения
Маргарин, пудру и яйца взбить. Добавить муку и орехи. Хорошо замесить. Поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Порезать квадраты 12х12, получается 10 штук. Выложить на середину варенье, края смазать желтком, сбитым с небольшим колличеством воды. Сложить квадраты в конверты. Смазать глазурью, украсить вишней. Выпекать 20 минут.
Мои комментарии:
тесто получилось очень рассыпчатое. Я не решилась делать конверты, сделала узелки с клюквенным вареньем. Рома не было, посыпала пудрой. Печенюшки тают во рту.
200 гр. маргарина или масла
3 ст.л. пудры
2 яйца
2 ст.л. молотых орехов
300 гр. муки
Начинка:
125 абрикосового варенья
Глазурь:
50 гр. пудры
1/2 ст.л. рома
вишня для украшения
Маргарин, пудру и яйца взбить. Добавить муку и орехи. Хорошо замесить. Поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Порезать квадраты 12х12, получается 10 штук. Выложить на середину варенье, края смазать желтком, сбитым с небольшим колличеством воды. Сложить квадраты в конверты. Смазать глазурью, украсить вишней. Выпекать 20 минут.
Мои комментарии:
тесто получилось очень рассыпчатое. Я не решилась делать конверты, сделала узелки с клюквенным вареньем. Рома не было, посыпала пудрой. Печенюшки тают во рту.
Кулинар