"Розочки" из дрожжевого теста на яблоках, запеченные в сливках
Можно взять покупное тесто
Приготовление
Раскрошим около 20 г дрожжей, растираем с половиной стакана теплого молока и всыпаем столовую ложку сахара, через 10 минут всыпаем 2 стакана муки, немного соли, вливаем полстакана теплой воды, вымешиваем.
Через час кладем на сковороду несколько кусочков сливочного масла (всего 25 г),
на него крошим два яблока (с кожурой)
тесто раскатываем, раскладываем на него кусочки сливочного масла (около 25 г),
скручиваем рулетом
нарезаем рулет на ломти и укладываем их плашмя на яблоки
выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов, убавляем огонь до 170 градусов и допекаем до румяности
поливаем сливками (примерно 120 мл)
и возвращаем в выключенную духовку минут на 10. Сливки размягчат тесто, проникнут до печеных яблок и образуют с ними приятный крем к булочкам.
Через час кладем на сковороду несколько кусочков сливочного масла (всего 25 г),
на него крошим два яблока (с кожурой)
тесто раскатываем, раскладываем на него кусочки сливочного масла (около 25 г),
скручиваем рулетом
нарезаем рулет на ломти и укладываем их плашмя на яблоки
выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов, убавляем огонь до 170 градусов и допекаем до румяности
поливаем сливками (примерно 120 мл)
и возвращаем в выключенную духовку минут на 10. Сливки размягчат тесто, проникнут до печеных яблок и образуют с ними приятный крем к булочкам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх