Перловая каша - сила наша !
Эта каша с бараниной ,луком и морковью .Варила на способ плова .Вкууууусно! И полезно !
Приготовление
Немного информации о пользе перловки .
Перловка вырабатывается из цельного ядра ячменя путем очистки зерна от отрубей. А ячмень еще в древних цивилизациях считался уникальным продуктом.
В Древнем Риме гладиаторы питались ячменной кашей, так как от них требовалась сила и выносливость. Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости.
В перловой крупе много «правильных» сложных углеводов - 73,7%. Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Впечатляет набор минеральных веществ и витаминов, содержащихся в перловке. Как и овсянка, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты.
Из 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 раза больше, чем в других злаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мозга, но и для правильного обмена веществ. Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена, йода.
Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки -9,3%, в том числе незаменимый лизин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жизненный тонус и оказывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных заболеваниях. Кроме того, лизин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной.
Перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика организма. В ней много клетчатки, которая нормализует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит из него все лишнее.
Полезна перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она значительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие полезные свойства перловки и делают ее не только лучшей из круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.
Во ,какая полезная !
Всё это я прочитала в интернете .
Ну а теперь - к самой каше .Количество продуктов беру по своему усмотрению.
Перловую крупу хорошо мою в нескольких водах и замачиаю на ночь ,утром проплоснула ещё раз и дала стечь воде .
Баранину нарезала на средние куски и обжарила на растительном масле (небольшое коичество ,примерно 1-2 ст.л. ),на большом огне ,до слегка зарумянивания .В конце добавила специи (зира,паприка сладкая и чили , соль ,кориандр ,майоран - всё по вкусу ) ,
Лук порезала очень мелко и протушила на топлёном масле (1ст.л. ) до прозрачности .Разложила на мясо .
Морковь нарезала на брусочки и потомила на на топлёном масле (1ст.л. ) до характерного аромата ,но не зажаривала - выложила на мясо ,перемешала и залила водой ,чтобы покрыла всё мясо и потушила 20 минут .Сняла пробу на соль и специи .
Засыпала перловку и добавила воды так ,чтобы полностью закрыла крупу , 0,5 см воды по верх крупы ,посыпала немного сушёным чесноком .Тушила примерно 40 минут (вода впитается и выпарится излишек )
Перемешала всё и вуаля - каша готова ! Можно взять большую ложку и наварачивать за обе щёки !
Оооооочень вкусно !
Перловка вырабатывается из цельного ядра ячменя путем очистки зерна от отрубей. А ячмень еще в древних цивилизациях считался уникальным продуктом.
В Древнем Риме гладиаторы питались ячменной кашей, так как от них требовалась сила и выносливость. Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости.
В перловой крупе много «правильных» сложных углеводов - 73,7%. Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Впечатляет набор минеральных веществ и витаминов, содержащихся в перловке. Как и овсянка, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты.
Из 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 раза больше, чем в других злаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мозга, но и для правильного обмена веществ. Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена, йода.
Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки -9,3%, в том числе незаменимый лизин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жизненный тонус и оказывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных заболеваниях. Кроме того, лизин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной.
Перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика организма. В ней много клетчатки, которая нормализует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит из него все лишнее.
Полезна перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она значительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие полезные свойства перловки и делают ее не только лучшей из круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.
Во ,какая полезная !
Всё это я прочитала в интернете .
Ну а теперь - к самой каше .Количество продуктов беру по своему усмотрению.
Перловую крупу хорошо мою в нескольких водах и замачиаю на ночь ,утром проплоснула ещё раз и дала стечь воде .
Баранину нарезала на средние куски и обжарила на растительном масле (небольшое коичество ,примерно 1-2 ст.л. ),на большом огне ,до слегка зарумянивания .В конце добавила специи (зира,паприка сладкая и чили , соль ,кориандр ,майоран - всё по вкусу ) ,
Лук порезала очень мелко и протушила на топлёном масле (1ст.л. ) до прозрачности .Разложила на мясо .
Морковь нарезала на брусочки и потомила на на топлёном масле (1ст.л. ) до характерного аромата ,но не зажаривала - выложила на мясо ,перемешала и залила водой ,чтобы покрыла всё мясо и потушила 20 минут .Сняла пробу на соль и специи .
Засыпала перловку и добавила воды так ,чтобы полностью закрыла крупу , 0,5 см воды по верх крупы ,посыпала немного сушёным чесноком .Тушила примерно 40 минут (вода впитается и выпарится излишек )
Перемешала всё и вуаля - каша готова ! Можно взять большую ложку и наварачивать за обе щёки !
Оооооочень вкусно !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх