Творожная запеканка с сахарной корочкой
Разнообразие приятно
Приготовление
Полкило творога посолим, всыплем совсем немного сахара, добавим 10 г ванильного сахара и разомнем со стаканом муки, вобьем 4 яйца и вымесим.
В форме для запекания растопим 30 г сливочного масла (так много, чтоб хорошо зарумянился не только низ, но и бока) и посыплем столовой ложкой крахмала (который впитывает лишнюю влагу, не дает подгореть и обеспечивает свободное отделение от формы). Выложим творожное тесто, разровняем и ложкой либо пальцем сделаем множество углублений.
В мисочке разомнем 80 г сливочного масла и полстакана сахара в однородную массу,
разложим ее, можно неравномерно, поверх творожного теста.
При выпекании масло впитаемся в тесто, сахар подтопится в сироп, а при остывании образуется блестящая хрустящая сахарная корочка - не сплошная, а кусочками-пластинками. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 градусов.
В форме для запекания растопим 30 г сливочного масла (так много, чтоб хорошо зарумянился не только низ, но и бока) и посыплем столовой ложкой крахмала (который впитывает лишнюю влагу, не дает подгореть и обеспечивает свободное отделение от формы). Выложим творожное тесто, разровняем и ложкой либо пальцем сделаем множество углублений.
В мисочке разомнем 80 г сливочного масла и полстакана сахара в однородную массу,
разложим ее, можно неравномерно, поверх творожного теста.
При выпекании масло впитаемся в тесто, сахар подтопится в сироп, а при остывании образуется блестящая хрустящая сахарная корочка - не сплошная, а кусочками-пластинками. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх