Кабачковые оладьи с пореем и моцареллой
Очень нежные кабачковые оладьи,которые можно приготовить в духовке
Приготовление
Сегодня сделала оладушки кабачковые-получились такие нежные и вкусные,что хочу поделиться рецептиком.
1-маленький кабачок-уменя он потянул на 270 г
125 г- нежирной сметаны(можно взять натуральный йогурт)
100 г-моцареллы(в следующий раз попробую с фетой или с адыгейским сыром)
немного укропа
2-яйца
лук порей(половинку не толстого стебля-светлая часть)
3-4 ст.л.муки
1 ч.л.-разрыхлителя
немного чесночной соли или 1 зубчик чеснока
соль ,перец по вкусу
Сначала потерла кабачок,порезала тонкими полукольцами лук порей,порезала укроп,мелко порезала сыр.
Вилкой слегка взбила сметану с яйцами,солью,перцем и чесночной солью,добавила сыр,кабачок,порей и укроп-хорошо перемешала и добавила муку с разрыхлителем.
На противень постелила бумагу для выпечки,слегка сбрызнула ее растительным маслом ,выложила столовой ложкой оладушки и поставила в разогретую духовку.Пекла до румяного цвета.
А те,которые не уместились на противень, пожарила на сковородке на растительном масле.Приготовила соус -сметана,укроп,чеснок,соль.
Получилась очень нежно и вкусненько-мне очень понравилось.Сыр совсем расплавился и почти не чувствовался,зато видимо от него и получились они такими нежными,а если сделать с адыгейским или фетой, то,т.к. эти сыры плохо плавятся,то и вкус сыра будет больше ощущаться.Кабачок терла на такой терке,но можно на обычной-крупной.
Приятного апетита!
1-маленький кабачок-уменя он потянул на 270 г
125 г- нежирной сметаны(можно взять натуральный йогурт)
100 г-моцареллы(в следующий раз попробую с фетой или с адыгейским сыром)
немного укропа
2-яйца
лук порей(половинку не толстого стебля-светлая часть)
3-4 ст.л.муки
1 ч.л.-разрыхлителя
немного чесночной соли или 1 зубчик чеснока
соль ,перец по вкусу
Сначала потерла кабачок,порезала тонкими полукольцами лук порей,порезала укроп,мелко порезала сыр.
Вилкой слегка взбила сметану с яйцами,солью,перцем и чесночной солью,добавила сыр,кабачок,порей и укроп-хорошо перемешала и добавила муку с разрыхлителем.
На противень постелила бумагу для выпечки,слегка сбрызнула ее растительным маслом ,выложила столовой ложкой оладушки и поставила в разогретую духовку.Пекла до румяного цвета.
А те,которые не уместились на противень, пожарила на сковородке на растительном масле.Приготовила соус -сметана,укроп,чеснок,соль.
Получилась очень нежно и вкусненько-мне очень понравилось.Сыр совсем расплавился и почти не чувствовался,зато видимо от него и получились они такими нежными,а если сделать с адыгейским или фетой, то,т.к. эти сыры плохо плавятся,то и вкус сыра будет больше ощущаться.Кабачок терла на такой терке,но можно на обычной-крупной.
Приятного апетита!
Леди-метеор
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх